750 grammes
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Le Royaume des Douceurs par ilham
19 avril 2013

Pâte à Sucre - Première Version.

09                                                                                       

Aujourd'hui je vous donne la recette pas à pas pour réaliser de la pâte à sucre avec le blanc d'oeuf .                                                                                                                                                                                                                                                                

 Pour 750g de pâte à sucre :                                                                                                                                                                                                                                                                          

- 1 blanc d'oeuf

- 2 CS de glucose liquide ou de miel

- 500 à 600g de sucre glace tamisé

09                                                                                                   

Préparation                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette. Ajouter 2 CS de glucose à l'aide de cuillères à soupe . Fouetter encore. C'est un peu dur, donc il faut bien racler avec la fourchette le fond du bol, et ça va finir par s'incorporer au blanc d'oeuf. Verser le sucre glace, 500g pour commencer. Continuer à tourner à la fourchette jusqu'à obtenir un semblant de boule de pâte à sucre..

Ensuite, va falloir y aller avec les mains. C'est là que ça devient du travail de musculation. Soit vous faites ça dans le saladier, comme j'ai fait. Soit vous saupoudrez votre plan de travail de sucre glace, et pétrissez votre boule de pâte à sucre. ...elle peut aussi se conserver à température ambiante dans une boite. Mais je préfère le frigo. Elle se conserve quelques jours. Je ne dirais pas qu'elle se conserve des semaines non plus, il y a du blanc d'oeuf dedans, mais bon, on peut la garder un peu. Et puis, le sucre, ça conserve non ?

09

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Vous colorez la pâte ( Du colorant GEL ou Poudre est préfèrable car on en utilise beaucoup moins et il ne change pas la texture ! )

DSC_0617

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Commentaires
Le Royaume des Douceurs par ilham
  • Bonjour à tous, je suis contente de l'ouverture de mon blog culinaire , j'espère qu'il aura longue vie et que j'arriverais à partager ma passion de la cuisine avec vous. Je tâcherais de l'améliorer chaque jour , à chaque recettes que je publierai.
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