750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Royaume des Douceurs par ilham
26 mars 2013

CheeseCake marbré au Chocolat/Vanille et sa base speculoose ...

photo macaron 080

Ingrédients pour un moule rond de 22 cm :

* La base :

- 140 g de speculoose

- 30 g de beurre  fondu 

* La garniture :

- 20 g de crème fraîche

- 300 g de creamcheese nature à tartiner type st moret ou philadelphia

- 2 oeufs

- 80 g de sucre  

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càc d'extrait de vanille

- 50 g de chocolat a tartiner fondu et lisse   

- 10 cl  de céme liquide.                                                                                                                                                                                                                                                                                

photo macaron 072

photo macaron 073

                                                                                                                                                                                               

Préparer la base:                 

Au mixeur, réduire les biscuits en miettes. Vous pouvez aussi les mettre dans un sac en plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre . Verser le beurre sur les biscuits, bien mélanger. Tapisser le fond d'un moule à charnière de 22cm de diamètre de la base de biscuits en tassant, avec un verre rond par exemple.Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter légèrement. ajoutez la vanille .. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le creamcheese et la la crème fraîche ,la crème liquide.

photo macaron 074

photo macaron 075

Reprendre le moule et verser l'appareil au fromage sur la base biscuitée.  , faire des traits  avec le chocolat a tartiner tout en le versant. A l'aide d'un couteau ou un cure-dent, accentuer les marbrures en suivant les traits. Enfourner pour 35 min . Le cheesecake peut paraître encore tremblotant au milieu (c'est bon !!). . Laisser refroidir dans votre four éteint et la porte fermée. Réserver 24h au frigo (L'idéal est de le faire la veille).

 

photo macaron 079

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il est bien beau ce cheesecake !
Le Royaume des Douceurs par ilham
  • Bonjour à tous, je suis contente de l'ouverture de mon blog culinaire , j'espère qu'il aura longue vie et que j'arriverais à partager ma passion de la cuisine avec vous. Je tâcherais de l'améliorer chaque jour , à chaque recettes que je publierai.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
14 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 64 488
Le Royaume des Douceurs par ilham
Publicité