24 octobre 2011

Macarons au Chocolat et Rochers Prâlinés.

     Pour 16 macarons moyens ou 32 petits :                               Pour les coques:   300 g de sucre glace 180 g de poudre d'amande 30 g de cacao en poudre 4 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (140 g en tout) 20g  de sucre (glace ou normal)                                                ... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

panier croquant au chocolat et sa mousse de mangue

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19 octobre 2011

Far Breton et sa farandole de fruits

                                                                              Ingredients:                                                                        ... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

pâte à pistache faite maison

      Pour préparez de délicieuses mousses, glaces, macarons et pour toutes préparations à base de pistache.voici la recette de pâte de pistache.     Pour réaliser cette pâte de pistaches, je suis partie de la recette utilisée par bon nombre d'auteurs de blogs de cuisine : la recette de Pierre Hermé, que j’ai trouvée sur le blog de Miss Diane.  (j'y ai apportée de légères modifications)   .                        ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

macarons à la pistache

       Ingrédients pour 4 personnes: Pour les coques de macarons :- 100g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)- 30 g de sucre en poudre- une c à c de colorant en poudre (facultatif)- 220 g de sucre glace- 120 g de poudre d’amande blanche   pour le fondant à la pistache: Jaunes d'oeufs : 2Crème liquide : 100 gpate a pistache: 50 gBeurre : 20 gSucre vanillé : 20 g (ou 2 sachets)  Réalisation Le fondant à la pistache 1. Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide tiédie. Ajouter un... [Lire la suite]
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