750 grammes
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Le Royaume des Douceurs par ilham
24 octobre 2011

Macarons au Chocolat et Rochers Prâlinés.

 

 DSCF4065 

Pour 16 macarons moyens ou 32 petits :                               Pour les coques:
 
DSCF4298
  • 300 g de sucre glace
  • 180 g de poudre d'amande
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (140 g en tout)
  • 20g  de sucre (glace ou normal)                                                                                            papiers cuisson                                                                                                                                          
 
DSCF4310
  • 200g de rochers praliné         
  • 10 cl de crème liquide                     
  • 40g de beurre                                                                                                                       
  • Procédé de fabrication pour la ganache :

    • Faites bouillir la crème
    • Versez sur les rochers praliné chocolat , et mélangez pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant.
    • Incorporez le beurre en petit morceau et mélangez délicatement, sans jamais incorporez d'air.
    • Réservez au réfrigérateur.                                                                                                                                                
    Étapes de la recette des coques :       
    1. Tamiser plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin (après avoir passer le tout au mixeur!)                                             DSCF4041DSCF4040DSCF4045                                                                             
    2. Montez en neige, les blancs d'œufs.

       Une fois montées en neige, ajoutez les 20 g de sucre glace. 
      • Quand les blancs sont bien fermes et lisses, incorporez le mélange sucre, amandes et cacao.
      • Macaronner le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse. Il faut que le mélange retombe.
    3.  
    4. DSCF4049DSCF4296
      • Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.  
    5. blog1DSCF4051DSCF4052
      • Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre .               .DSCF4297
      • Laissez croûter 20 min à une heures à température ambiante.
      • Préchauffez votre four à 160°.DSCF4309DSCF4311
      • Cuisez  15 à 20 minutes .                                                                                                        
      • A la sortie du four, laissez reposer vos macarons 10 minutes.DSCF4314
      • Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
      • Collez les deux par deux.

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      photos nadine et cuisine 164

       

      DSCF4320
      • Réservez 24 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.                                                                                                                                                                                                                                                                   DSCF4062                                                                                                       

      DSCF7377

      photos nadine et cuisine 160

       

      photos nadine et cuisine 163

       

       Bon appétit !

       
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Commentaires
J
il était très bon felicitations!!!!!
Le Royaume des Douceurs par ilham
  • Bonjour à tous, je suis contente de l'ouverture de mon blog culinaire , j'espère qu'il aura longue vie et que j'arriverais à partager ma passion de la cuisine avec vous. Je tâcherais de l'améliorer chaque jour , à chaque recettes que je publierai.
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