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Le Royaume des Douceurs par ilham
2 novembre 2011

bavarois fraise kiwi et sa génoise à la pistache

 

                           DSCF4389                                       

 

Un délicieux dessert, beau, léger, savoureux et facile à réaliser, qui ravira votre famille et vos convives.

Ingrédients pour 6 petits bavarois :

Pour la génoise à la pistache : 

- 62 g de sucre
- 62 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de pâte de pistache (ou poudre de pistache )
- 1 sachet de levure chimique (7g )

 DSCF4352                                                                                     

Préparation de la génoise

Battre les blanc en neige et réserver, puis battre les jaune avec le sucre  et la pâte de pistache. Tamiser la farine, incorporer délicatement la farine au mélange puis ajouter les blanc en neige. Arrêter de remuer dès que le mélange est fait. Verser dans le moule beurré et fariné ( ou sur papier sulfurisé ).                                                         

DSCF4354DSCF4358                                                                   

Faire cuire immédiatement  au four préchauffé à 180° pendant 15min. Démouler chaud mais laisser bien refroidir la génoise avant de la couper à l'aide des cercles .                                                                 

 DSCF4361   

Ingrédients pour la mousse aux fraises

- 250 g de fraise
- 20 cl de crème fraîche liquide à 30 %
- le jus d'un demi-citron
- 2 g d'agar-agar ( gélifiant végétal )
- 50 g de sucre                                                                                                                                      

 DSCF4348                                                                     

Préparation :

Mixez la fraise avec le sucre et porter à ébullition avec l'Agar-agar, laissez tiédir. Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélangez au coulis de fraises avec un fouet ( délicatement ! ). Déposez les petites génoises dans les cercles et rajoutez par dessus la mousse de fraise , réservez au frais quelques minutes. Cela va gélifier rapidement avec l' Agar-agar . 

DSCF4345 DSCF4362DSCF4366                                           

Ingrédient pour le colis de fraise

- 100 g de fraise
- 20 g de sucre
- 1 g d'Agar-agar                                                               

Préparation

Mixez la fraise avec le sucre et portez à ébullition avec l'Agar-agar, déposez sur la mousse aux fraises et réservez au frais.     

 

DSCF4369DSCF4370                                                               

Ingrédients pour la gelé de kiwi :

- 3 kiwi
- 40 g de sucre 
- 1 g d' Agar-agar 

Préparation de la gelée au kiwi :

Mixez le tout, portez à ébullition, puis disposer la gelée dans les cercles. Réserver au frais et décorez d'une tranche de kiwi.

DSCF4373                                                                                 

Après 2 heures au frais, démoulez et décorez selon votre goût        

DSCF4392DSCF4388                 

BON APPETIT !!!!   

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Commentaires
S
J'adore la composition de ton bavarois, je pense que je vais tester !! biz!
Le Royaume des Douceurs par ilham
  • Bonjour à tous, je suis contente de l'ouverture de mon blog culinaire , j'espère qu'il aura longue vie et que j'arriverais à partager ma passion de la cuisine avec vous. Je tâcherais de l'améliorer chaque jour , à chaque recettes que je publierai.
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