bavarois fraise kiwi et sa génoise à la pistache
Un délicieux dessert, beau, léger, savoureux et facile à réaliser, qui ravira votre famille et vos convives.
Ingrédients pour 6 petits bavarois :
Pour la génoise à la pistache :
- 62 g de sucre
- 62 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de pâte de pistache (ou poudre de pistache )
- 1 sachet de levure chimique (7g )
Préparation de la génoise
Battre les blanc en neige et réserver, puis battre les jaune avec le sucre et la pâte de pistache. Tamiser la farine, incorporer délicatement la farine au mélange puis ajouter les blanc en neige. Arrêter de remuer dès que le mélange est fait. Verser dans le moule beurré et fariné ( ou sur papier sulfurisé ).
Faire cuire immédiatement au four préchauffé à 180° pendant 15min. Démouler chaud mais laisser bien refroidir la génoise avant de la couper à l'aide des cercles .
Ingrédients pour la mousse aux fraises
- 250 g de fraise
- 20 cl de crème fraîche liquide à 30 %
- le jus d'un demi-citron
- 2 g d'agar-agar ( gélifiant végétal )
- 50 g de sucre
Préparation :
Mixez la fraise avec le sucre et porter à ébullition avec l'Agar-agar, laissez tiédir. Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélangez au coulis de fraises avec un fouet ( délicatement ! ). Déposez les petites génoises dans les cercles et rajoutez par dessus la mousse de fraise , réservez au frais quelques minutes. Cela va gélifier rapidement avec l' Agar-agar .
Ingrédient pour le colis de fraise
- 100 g de fraise
- 20 g de sucre
- 1 g d'Agar-agar
Préparation
Mixez la fraise avec le sucre et portez à ébullition avec l'Agar-agar, déposez sur la mousse aux fraises et réservez au frais.
Ingrédients pour la gelé de kiwi :
- 3 kiwi
- 40 g de sucre
- 1 g d' Agar-agar
Préparation de la gelée au kiwi :
Mixez le tout, portez à ébullition, puis disposer la gelée dans les cercles. Réserver au frais et décorez d'une tranche de kiwi.
Après 2 heures au frais, démoulez et décorez selon votre goût
BON APPETIT !!!!