19 janvier 2013

Boules coco ou Perles coco

          Boules coco ou perles coco. Je vous proposes une note sucrée et gourmande, avec un dessert venu d' Asie, Si vous avez déjà goûté les "perles coco", il est temps de les réaliser pour les manger !! Ce sont de petites boules à la farine de riz gluant, cuites à la vapeur. Le résultat est simple et délicieux. Je trouve en plus sincèrement amusant de les préparer et elles peuvent compléter à merveille vos repas . Je donne ici une première version parfumée aux haricots mungo et à la noix de coco,.. (... [Lire la suite]
Posté par bssara à 21:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 janvier 2013

brioche avec une mie filante avec ou sans la map

                                                                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par bssara à 22:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2013

macaron chocolat_menthe glacial

    Macarons au chocolat parfum menthe glacialeJe continue mon expérience "macarons" pour lesquels j'ai choisis une ganache au chocolat noir avec une saveur de menthe. Comme j'adore la saveur de la menthe , il fallait que je teste l'association avec le chocolat.Un macaron où se mèlent la douceur du chocolat et la fraîcheur de la menthe..... un vrai régal ! Bien évidemment, cette recette aurait pu être réalisée avec des feuilles de menthe fraîche qui se marient à la perfection avec une ganache au chocolat noir. Mais pour... [Lire la suite]
Posté par bssara à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2012

macaron à la vanille

          Bonjour           Encore une recette de macarons et oui je suis fan de macarons .                                                           je vous propose aujourd'hui la recette des macarons à la vanille un grand classique  et pour une meilleure conservation j'ai choisie une garniture crême au beurre vanillé. Pour... [Lire la suite]
Posté par bssara à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2012

Macarons à la meringue italienne : les coques

Macarons à la meringue italienne : les coques je me suis lancée dans la recette des macarons à la meringue italienne et ce fut une révélation … des macarons parfaits !!! (enfin comme je les voulais) Mais pourquoi n’ai je pas essayé avant ….pour les coques :2 blanc d'œuf (env. 80g)100g de poudre d'amandes100g de sucre glace (sans amidon!)100+20g de sucre en poudre35 ml d'eaucolorant Matériel :     - un batteur électrique ou mieux un robot pâtissier - une poche à douille ou une seringue à pâtisserie avec un... [Lire la suite]
Posté par bssara à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2011

cheesecake

    Cheesecake De plus en plus populaire, le cheesecake se décline de nombreuses façons: à base de "cream cheese" pour la recette originale, de mascarpone pour une version à l'italienne ou encore de fromage blanc.C’est TOUT simplement une croûte biscuitée sur laquelle trône une préparation à base de fromage.En fait, le truc, c’est que le cheesecake, une fois que l’on a compris le concept, c’est déclinable à l’infini. Il y a juste quelques bases quasi immuables… Ensuite il ne vous reste plus qu’à laisser votre imagination... [Lire la suite]
Posté par bssara à 17:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 novembre 2011

   je vous souhaite à tous une bonne fête de l'aid el adha! mabrouk aidkoum  .                                                                                                                              ... [Lire la suite]
Posté par bssara à 22:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2011

bavarois fraise kiwi et sa génoise à la pistache

                                                                       Un délicieux dessert, beau, léger, savoureux et facile à réaliser, qui ravira votre famille et vos convives. Ingrédients pour 6 petits bavarois :Pour la génoise à la pistache : - 62 g de sucre- 62 g de farine- 2 oeufs- 20 g de pâte de pistache (ou poudre de pistache )- 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par bssara à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2011

tarte au chocolat express

                                             La tarte au chocolat est un dessert élégant et gourmand qui allie une pâte sablée croustillante à une délicieuse crème au chocolat. je vous proposes de découvrir cette recette faite à ma façon et inspirée par la recette de benoit molin  ( cuisine tv) , une recette  qui a toujours du succès auprès des petits et des grands.            ... [Lire la suite]
Posté par bssara à 16:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2011

Petits Pains fourrés à la "Vache qui rit"

Il y a quelques jours, j’ai préparée ces petits pains fourrés de fromage " vache qui rit" pour un dîner avec des amis, ils sont très moelleux et parfumés. Je me suis inspirée de la recette des "naans".                                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par bssara à 19:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Derniers messages
Auteurs
Newsletter
14 abonnés
Tags
Messages préférés de bssara