26 mars 2013

CheeseCake marbré au Chocolat/Vanille et sa base speculoose ...

Ingrédients pour un moule rond de 22 cm : * La base : - 140 g de speculoose - 30 g de beurre  fondu * La garniture : - 20 g de crème fraîche - 300 g de creamcheese nature à tartiner type st moret ou philadelphia - 2 oeufs - 80 g de sucre   - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càc d'extrait de vanille - 50 g de chocolat a tartiner fondu et lisse    - 10 cl  de céme liquide.                                ... [Lire la suite]

20 mars 2013

Le Jour du Macaron

Aujourd'hui, c'est le printemps... Et le jour du Macaron ! Evènement gourmand  et jour officiel qui a été instauré par le célèbre pâtissier Pierre Hermé, il y a maintenant 8 ans afin de promouvoir cette petite gourmandise ronde et colorée aux parfums infinis... et aussi c'est le jour de mon anniversaire et pour cette occasion j'ai recu un manifique robot kitchenaid de la part de mon cher mari ! alors je l'ai testé pour faire trois recettes de macarons : le Macaron à la Violette, le Macaron Coco et le Macaron au Pain d'épices... [Lire la suite]
Posté par bssara à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2013

Gâteaux en 3D et en pâte à sucre

Posté par bssara à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2013

croissants pur beurre 100% fait maison

Croissants levés feuilletés du boulanger mais fait maison                                                                                                                  Vous aimez les croissants du boulanger et rêvez de confectionner les... [Lire la suite]
Posté par bssara à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2013

Bavarois exotique pour la Saint-Valentin

                                                                                              Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui mon gâteau de la Saint Valentin. C’est un gâteau à base de dacquoise  à la noix de coco ; évidemment en forme de cœur avec une mousse au citron vert et une... [Lire la suite]
Posté par bssara à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2013

pain sans petrissage

                                                                                                   Pain sans pétrissage : un pain délicieux et très facile à faireCette recette avait fait le tour de la blogosphère il y a quelques années et elle avait obtenu un succès incroyable ! cette... [Lire la suite]
Posté par bssara à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 février 2013

Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous)

                                                                     Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous)                                      Un vrai délice, tous les marocains en raffolent, servi avec du miel et du beurre fondu et accompagné d'un bon thé à la... [Lire la suite]
Posté par bssara à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2013

Recette Pâte à crêpes 4, 3, 2, 1,

Bonjour,Demain c’est la Chandeleur la fête des chandelles, la journée des crêpes alors difficile de résister à l’envie d’en préparer. L’avantage de cette recette c’est que la pâte n’a pas besoin de temps de repos et avec des enfants c’est bien pratique. Un grand pâtissier ( Michalak ) a donné LA recette inratable : les crêpes 4,3,2,1! Les chiffres correspondent aux quantités des ingrédients, en sachant que les ingrédients sont sel, lait, oeufs et farine.                     ... [Lire la suite]
Posté par bssara à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2013

trianon ou royal au chocolat

                                                                                            Avis aux amateurs de chocolat ! ce billet est fait pour vous ! voici un gâteau fort en chocolat qui vous fera passer un véritable moment de plaisir !  Mon gâteau préféré le Trianon, aussi connu sous le nom de... [Lire la suite]
Posté par bssara à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2013

macarons

Posté par bssara à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Derniers messages
Auteurs
Newsletter
14 abonnés
Tags
Messages préférés de bssara